top of page
Photo du rédacteurNatation Course

Championnats de l’Ouest de Printemps – Chartres - 50 m (24-25-26/03/2023)

Dernière mise à jour : 25 oct. 2023

Vendredi, samedi et dimanche, 4 nageurs du club étaient sélectionnés sur un grand rendez-vous organisé par la FFN à Chartres en bassin de 50 mètres : Les championnats de l’Ouest de Printemps = Championnats qualificatifs pour les France Juniors et les championnats Open d’été.

Ce championnat, ouvert aux nageurs de l’interrégion Ouest sur grille d’accès, a attiré 334 nageurs issus de 69 structures différentes. Du gros niveau sur place.

Pour l’ENL, nos représentants étaient : Florie Boussard, Clara Mouge, Axel Heyse et Yohan Kobiela.

Bilan du week-end :

• Clara, catégorie relève, se qualifie sur 2 finales. Elle termine 7ème du 200 NL et 5ème du 400 NL. Elle termine 2ème au 800 NL. Et enfin, elle termine 1ère du 1500 NL !

• Florie, catégorie espoir, se qualifie sur 3 finales. Elle termine 9ème de la finale 50 BR, 8ème de la finale 200 BR et 10ème de la finale 100 PAP. Elle a amélioré tous ses temps.

• Axel, catégorie espoir, se qualifie sur 2 finales. Il termine 9ème de la finale 100 BR et 8ème du 200 BR avec un joli chrono en 2.41.83.

• Yohan, catégorie espoir, se qualifie sur 1 finale. Il termine 5ème de la finale 400 4 Nages. Il améliore la meilleure performance départementale en bassin de 50 m (16 - 17 ans et toutes catégories) avec un temps de 5.14.10.

Bravo à tous nos nageurs/nageuses. Les confrontations étaient rudes, et ils ont appris. Ce sera, comme toujours, bénéfique pour la suite de la saison !

Merci une nouvelle fois à François pour son investissement, et pour tout le travail accompli auprès de ses nageurs (semaine, week-end). Sur les 6 nageurs qualifiés du département, 4 venaient de l’ENL. Cela montre que la qualité des entrainements est bonne !!