top of page
Photo du rédacteurNatation Course

Championnats de Normandie été en bassin de 50 m – Piscine de Grand-Couronne

! 3 nageurs du club sacrés champions de Normandie et 1 nageur sacré vice-champion de Normandie !

• Clara Mouge, en catégorie Relève, est sacrée championne de Normandie du 800 NL. Elle s'est classée 2ème des 100 – 200 – 400 NL.

• Axel Heyse, en catégorie Jeunes, est sacré champion de Normandie des 100 dos, 200 dos et du 400 4 nages. Il termine 2ème du 200 NL et 3ème du 100 brasse.

• Yohan Kobiela, en catégorie Espoirs, est sacré champion de Normandie du 400 4 Nages.

• Yassine Bouganza, en catégorie Relève, est sacré vice-champion de Normandie au 200 Brasse.

Retour sur le week-end :

14 nageurs de l’ENL étaient présents aux championnats été de Normandie à Grand-Couronne, en grand bassin, du vendredi 17 au dimanche 19 Juin 2022, avec :

Alicia Gervais, Andrea Gervais, Ambre Houssin, Aline Kobiela, Clara Mouge,

Yassine Bouganza, Romain Colbeau, Athur Cottard, Gael Esther-Adolphe, Axel Heyse, Yohan Kobiela, Augustin Lefort, Florentin Pinchon et Théodore Mura.

Malgré l’extrême chaleur, nos nageurs ont super bien géré leur week-end, et se sont une fois de plus montrés très compétitifs.

Pour certain c’était leur première compétition en grand bassin, donc un peu de stress.

Rentrer dans les finales était loin d’être facile car 407 nageurs, issus de 42 clubs normands, étaient présents.

Chez les Jeunes,

Ambre se qualifie en finale du 50 Brasse et termine 5ème.

Axel se qualifie sur 6 finales. Il termine 1er des 100 dos, 200 dos et du 400 4 nages. 2ème du 200 NL. 3ème du 100 brasse. 4ème du 200 4 Nages. 7ème du 50 NL.

En catégorie Espoirs,

Arthur se qualifie sur 3 finales. Il termine 4ème du 200 dos. 5ème du 200 papillon. 7ème du 100 dos.

Yohan se qualifie sur 3 finales. Il termine 1er du 400 4 nages. 4ème du 200 4 nages. 5ème du 200 NL. 6ème du 100 dos.

En catégorie Relève,

Yassine se qualifie sur 3 finales. Il termine 2ème du 200 brasse. 5ème du 100 brasse. 6ème du 50 brasse.

Andréa se qualifie sur 3 finales. Elle termine 7ème des 50 et 200 brasse.

Clara se qualifie sur 3 finales. Elle termine 1ère du 800 NL. 2ème des 100 – 200 et 400 NL. 5ème du 50 NL.

Théodore se qualifie sur 1 finale. Il termine 4ème du 200 papillon.

Florentin se qualifie sur 1 finale. Il termine 8ème du 200 brasse.

Bravo à tous les nageurs pour leurs résultats, et Merci à François pour son investissement à leur côté sur ces 3 longues journées.