top of page
Photo du rédacteurNatation Course

Championnats de Normandie Eté Espoirs et Relèves - 50 m (30/06, 1 et 2/07/2023)

Dernière mise à jour : 25 oct. 2023

12 nageurs du club étaient qualifiés aux championnats de Normandie Eté catégories Espoirs (Juniors 1) et Relèves (Juniors 2 et plus) qui se tenaient tout ce week-end à Elbeuf, et qui signaient la fin de saison : Florie, Arthur, Gaël, Alicia, Andrea, Axel, Aline, Yohan, Clara, Théodore, Maeleen et Veralizy.

Avec 268 nageurs issus de 38 clubs Normands, dont certaines très grosses structures, Il a fallu se bagarrer pour rentrer dans les finales. Ce fut chose faite puisque 7 de nos nageurs ont nagés des finales A (14 finales A nagées en tout !), et 10 de nos nageurs ont nagés des finales B (18 finales B nagées en tout).

4 nageurs du club reviennent avec 6 médailles régionales :

• Florie termine 2ème du 50 Brasse et 3ème 200 Brasse.

• Yohan termine 2ème du 400 NL et 2ème du 400 4N. Il établit un nouveau record départemental au 400 4N en bassin de 50 m en 5.10.17 (16 ans et toutes catégories).

• Clara termine 2ème du 1500 NL. Elle établit un nouveau record départemental au 400 4N en bassin de 50 m en 5.35.93 (toutes catégories).

• Théodore termine 3ème du 200 pap.

6 médailles, 2 records départementaux, 32 finales A & B, 10 nageurs en finales, 12 nageurs qualifiés en région, et beaucoup de nouveaux records personnels ! La saison s’achève donc sur un bilan très positif pour le club, et l’ENL continue à monter en puissance.

Mais il n’y a pas de hasard ; C’est grâce au sérieux des nageurs en entrainement et à leur assiduité ; à la qualité de nos équipements, mais aussi le fruit du travail de leur coach François qui a su les emmener dans la bonne direction et les faire travailler efficacement tout au long de l’année.

Maintenant, Place aux vacances pour tous : Nageurs et Entraîneurs. Un repos bien mérité, pour une rentrée surmotivée !

Vous pouvez retrouver l’ensemble des résultats en cliquant sur le lien suivant :

En catégorie Espoirs,

Florie se qualifie sur 3 finales A, 2 finales B. Finale A : Elle termine 2ème du 50 BR, 3ème du 200 BR et 4ème du 100 BR. Finale B : Elle termine 1ère du 50 PAP et 3ème du 100 NL.

Arthur se qualifie sur 1 finale A et 1 finale B. Finale A : Il termine 5ème du 200 Dos. Finale B : Il termine 6ème du 100 Dos.

Gael se qualifie sur 1 finale B. Il termine 2ème du 200 PAP.

Alicia se qualifie sur 1 finale A et 3 finales B. Finale A : Elle termine 6ème du 200 BR. Finale B : Elle termine 2ème du 200 4N et du 100 BR, 5ème du 100 PAP.

Axel se qualifie sur 2 finales A et 3 finales B. Finale A : Il termine 4ème du 50 Dos et 5ème du 200 Dos. Finale B : Il termine 1er du 200 BR, 2ème du 100 BR et 4ème du 50 BR.

Yohan se qualifie sur 4 finales A et 1 finale B. Finale A : Il termine 2ème du 400 NL et du 400 4N, 5ème du 200 4N et 6ème du 200 NL. Finale B : Il termine 5ème du 50 Dos.

Maeleen se qualifie sur 2 finales B. Elle termine 2ème au 50 BR et 3ème au 100 BR.

En catégorie Relève,

Andréa se qualifie sur1 finale B. Elle termine 3ème 200 BR.

Clara se qualifie sur 2 finales A et 1 finale B. Finale A : Elle termine 1ère du 1500 NL et 4ème du 400 4N. Finale B : Elle termine 1ère du 200 NL.

Théodore se qualifie sur 1 finale A et 3 finales B. Finale A : Il termine 3ème du 200 papillon. Finale B : Il termine 2ème du 100 PAP, 3ème du 200 NL et 4ème du 100 NL.

Bravo à toutes et à tous ! Bravo à François !!